Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.20
von
5
Bewertungen
Gyros Bratwurst | für den griechischen Grillteller
Diese Gyros Bratwurst darf auf keinem griechischen Grillteller fehlen. Einfaches Rezept zum selber Wursten. Inklusive Gyros Gewürz Rezept.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche:
griechisch
Keyword:
einfach, gyros, lecker, selber machen, wursten, würzig
Portionen:
5
Kilogramm
Autor:
Anja Würfl
Kochutensilien
Schweinedarm Kaliber 28/30
Fleischwolf
Wurstbefüller
Zutaten
3
kg
Schweinehals
2
kg
Schweinebauch
28
g
gemahlener Koriander
(grob gemahlen)
20
g
getrockneter Thymian
(gerebelt)
11
g
Chilipulver
28
g
gemahlener Kreuzkümmel
14
g
getrockneter Majoran
14
g
Rosmarinpulver
28
g
getrockneter Oregano
56
g
Paprikapulver edelsüß
6
g
gemahlener Zimt
84
g
Salz
28
g
schwarzer Pfeffer
18
g
Zwiebelgranulat
18
g
Knoblauchpulver
Anleitungen
Schneidet das Fleisch in Stücke, die durch euren Fleischwolf passen und entfernt dabei Knorpel, Sehen und Schwarte.
Dann: alle Gewürze ordentlich vermischen.
Das Fleisch jetzt gut kühlen und mit der Gewürzmischung vermischen.
Dann Alles sofort wolfen.
Jetzt die Hackmasse richtig gut mit den Händen durchmischen, so dass eine gute Bindung entsteht.
Das Brät nun in Schweinedarm Kaliber 28/30 abfüllen und Würstchen mit der gewünschten Länge abdrehen.
Video
https://youtu.be/uTkDxbqkHnU