Go Back
+ servings
gyros bratwurst rezept selber machen - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Gyros Bratwurst | für den griechischen Grillteller

Diese Gyros Bratwurst darf auf keinem griechischen Grillteller fehlen. Einfaches Rezept zum selber Wursten. Inklusive Gyros Gewürz Rezept.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Land & Region: griechisch
Keyword: einfach, gyros, lecker, selber machen, wursten, würzig
Portionen: 5 Kilogramm
Autor: Anja Würfl

Equipment

  • Schweinedarm Kaliber 28/30
  • Fleischwolf
  • Wurstbefüller

Zutaten

  • 3 kg Schweinehals
  • 2 kg Schweinebauch
  • 28 g gemahlener Koriander (grob gemahlen)
  • 20 g getrockneter Thymian (gerebelt)
  • 11 g Chilipulver
  • 28 g gemahlener Kreuzkümmel
  • 14 g getrockneter Majoran
  • 14 g Rosmarinpulver
  • 28 g getrockneter Oregano
  • 56 g Paprikapulver edelsüß
  • 6 g gemahlener Zimt
  • 84 g Salz
  • 28 g schwarzer Pfeffer
  • 18 g Zwiebelgranulat
  • 18 g Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Schneidet das Fleisch in Stücke, die durch euren Fleischwolf passen und entfernt dabei Knorpel, Sehen und Schwarte.
  • Dann: alle Gewürze ordentlich vermischen.
  • Das Fleisch jetzt gut kühlen und mit der Gewürzmischung vermischen.
  • Dann Alles sofort wolfen.
  • Jetzt die Hackmasse richtig gut mit den Händen durchmischen, so dass eine gute Bindung entsteht.
  • Das Brät nun in Schweinedarm Kaliber 28/30 abfüllen und Würstchen mit der gewünschten Länge abdrehen.