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rippchen gulasch rezept - die frau am grill
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Rippchen Gulasch | BBQ Gulasch der kulinarischen Endstufe

Das Rippchen Gulasch ist das BBQ Gulasch schlechthin: einzelne Rippchen in einer BBQ Soße geschmort. Ein Traum für alle BBQ und Gulasch-Fans!
Vorbereitungszeit20 Min.
4 Stdn.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Land & Region: International
Keyword: bbq, butterzart, fein, lecker, rauchig, saftig, soßig
Portionen: 3 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1,6 kg Baby Back Ribs
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 250 ml Bier
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 500 ml BBQ Sauce

Anleitungen

  • Die Spareribs Leitern von der Silberhaut befreien und die Leitern in einzelne Rippchen schneiden.
  • Diese im heißen Butterschmalz scharf anbraten und aus dem Topf nehmen.
  • Nun weiteres Butterschmalz hinzugeben und die geschälten und geviertelten Zwiebeln anbraten.
  • Das Tomatenmark einrühren und anrösten, anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Bier ablöschen.
  • Mit der Fleischbrühe aufgießen und die BBQ Sauce hinzugeben. Alles ordentlich vermengen.
  • Die Rippchen wieder hinzu geben und im Grill in der indirekten Hitze bei 150 Grad für drei bis vier Stunden schmoren lassen.