Hasselback Kartoffeln | eine Beilage fürs Auge
Hasselback Kartoffeln gehen als Beilage aber auch als Hauptspeise durch. Einfaches Rezept, das optisch Einiges hermacht...
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 14 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Schwedisch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 259kcal
Autor: Julia Reimann
- 4 Kartoffeln (festkochend und groß)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL Pfeffer
- Salz (zum Würzen)
Den Grill/Backofen auf 200 Grad hochheizen (indirekt/Ober-/Unterhitze).
Die Kartoffeln säubern und möglichst in kurzen Abständen einschneiden.
Das Öl, Thymian, Paprika und Pfeffer verrühren.
Die Kartoffeln in eine geölte ofenfeste Form/Backblech/Grillpfanne legen und mit der Marinade bepinseln. Marinade zur Seite stellen.
Für ca. 55-60 Minuten auf den Grill bzw. in den Ofen legen und garen. Ab und zu mit der restlichen Marinade bepinseln.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, salzen und eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.
Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 4g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 13mg | Kalium: 915mg | Fasern: 5g | Zucker: 2g | Vitamin A: 276IU | Vitamin C: 43mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 2mg