Go Back
+ servings
hasselback kartoffeln rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.67 von 6 Bewertungen

Hasselback Kartoffeln | eine Beilage fürs Auge

Hasselback Kartoffeln gehen als Beilage aber auch als Hauptspeise durch. Einfaches Rezept, das optisch Einiges hermacht...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 14 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Schwedisch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 259kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (festkochend und groß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Salz (zum Würzen)

Anleitungen

  • Den Grill/Backofen auf 200 Grad hochheizen (indirekt/Ober-/Unterhitze).
  • Die Kartoffeln säubern und möglichst in kurzen Abständen einschneiden.
  • Das Öl, Thymian, Paprika und Pfeffer verrühren.
  • Die Kartoffeln in eine geölte ofenfeste Form/Backblech/Grillpfanne legen und mit der Marinade bepinseln. Marinade zur Seite stellen.
  • Für ca. 55-60 Minuten auf den Grill bzw. in den Ofen legen und garen. Ab und zu mit der restlichen Marinade bepinseln.
  • Sobald die Kartoffeln fertig sind, salzen und eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 4g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 13mg | Kalium: 915mg | Fasern: 5g | Zucker: 2g | Vitamin A: 276IU | Vitamin C: 43mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 2mg