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Bratwurst Pfanne mit Speck und Bohnen
Bratwurst Pfanne mit Speck und Bohnen ist ein schnelles und deftiges Gericht. Also besonders passend für die kühle Jahreszeit.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche:
Deutsch
Keyword:
einfach, kräfitg, lecker, schnell, wärmend
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
0,4
kg
Bratwurst
0,3
kg
geräucherten Schweinebauch
2
Zwiebeln
250
g
Kidneybohnen
(Abtropfgewicht)
240
g
weiße Bohnen
(Abtropfgewicht)
200
g
grüne Bohnen
(Abtropfgewicht)
2
Knoblauchzehen
0,5
TL
Kümmel
100
ml
Dunkelbier
150
ml
Fleischbrühe
1
Bund
frische Petersilie
2
EL
Rapsöl
(alt. Butterschmalz oder Sonnenblumenöl)
Anleitungen
Die Bratwurst in Ringe schneiden. Den Schweinebauch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden.
Den Speck im heißen Griebenschmalz anbraten. Die Wurst hinzugeben und dieser eine leichte Farbe verpassen.
Nun die Zwiebeln und den klein gehackten Knoblauch zugeben – beides kräftig andünsten.
Mit dem Kümmelpulver würzen und dem Bier ablöschen sowie der Fleischbrühe aufgießen.
Sämtliche Bohnensorten in die Pfanne geben, alles vermengen und für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Bratwurst Pfanne mit der klein gehackten Petersilie garnieren.
Video
https://youtu.be/fUdWthr8vAs