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backhendl rezept - die frau am grill
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Wiener Backhendl | außen kross, innen saftig

Oh wie fein ist denn dieses Backhendl Rezept? Außen kross, innen saftig! Noch dazu gelingt das Backhähnchen so einfach...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, kinderessen, Mittagessen
Küche: Österreich
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 104kcal

Zutaten

  • 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 3 Eier (verquirlte)
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Handvoll Mehl
  • 1 Schuss Zitrone
  • Prise Salz (zum Würzen)
  • Prise Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Das Hühnchen zerlegen in jeweils zwei Brüste, Unterkeulen, Oberkeulen und Flügel und alle Teile von der Haut befreien.
  • Die Zitrone auspressen und damit die Hühnerteile einstreichen.
  • Anschließend moderat salzen und pfeffern.
  • Im Mehl wenden und anschließend durchs verquirlte Ei ziehen.
  • Dann im Paniermehl wenden, bis jeweils das ganze Stück damit bedeckt ist.
  • Im 160 Grad heißen Öl oder Fett für rund 10 Minuten frittieren beziehungsweise herausbacken.

Nährwerte

Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 6g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 123mg | Natrium: 156mg | Kalium: 83mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 204IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 1mg