Wiener Backhendl | außen kross, innen saftig
Oh wie fein ist denn dieses Backhendl Rezept? Außen kross, innen saftig! Noch dazu gelingt das Backhähnchen so einfach...
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, kinderessen, Mittagessen
Küche: Österreich
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 104kcal
- 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg)
- 3 Eier (verquirlte)
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- 1 Handvoll Mehl
- 1 Schuss Zitrone
- Prise Salz (zum Würzen)
- Prise Pfeffer (zum Würzen)
Das Hühnchen zerlegen in jeweils zwei Brüste, Unterkeulen, Oberkeulen und Flügel und alle Teile von der Haut befreien.
Die Zitrone auspressen und damit die Hühnerteile einstreichen.
Anschließend moderat salzen und pfeffern.
Im Mehl wenden und anschließend durchs verquirlte Ei ziehen.
Dann im Paniermehl wenden, bis jeweils das ganze Stück damit bedeckt ist.
Im 160 Grad heißen Öl oder Fett für rund 10 Minuten frittieren beziehungsweise herausbacken.
Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 6g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 123mg | Natrium: 156mg | Kalium: 83mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 204IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 1mg