Go Back
+ servings
kaisergemüse rezept zubereitung - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Kaisergemüse Rezept | TK-Gemüse selber machen | diefrauamgrill

Kaisergemüse kennt jeder von 3 bis 99 Jahren. Meist aus dem Tiefkühlregal. Dabei kann man das Rezept schnell und einfach umsetzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 3 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Vom Blumenkohl und dem Brokkoli gleich große Röschen heraus schneiden.
  • Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und zuerst die Karotten-Scheiben kochen bis sie gar aber noch leicht bissfest sind. Anschließend mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Mit den Brokkoli- und Blumenkohlröschen ebenso verfahren.
  • In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken.
  • Abschließend die klein gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.