Kaisergemüse Rezept | TK-Gemüse selber machen | diefrauamgrill
Kaisergemüse kennt jeder von 3 bis 99 Jahren. Meist aus dem Tiefkühlregal. Dabei kann man das Rezept schnell und einfach umsetzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 3 Portionen
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 250 g Karotten
- 1 EL Butter
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Bund frische Petersilie
Die Karotten schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Vom Blumenkohl und dem Brokkoli gleich große Röschen heraus schneiden.
Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und zuerst die Karotten-Scheiben kochen bis sie gar aber noch leicht bissfest sind. Anschließend mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
Mit den Brokkoli- und Blumenkohlröschen ebenso verfahren.
In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken.
Abschließend die klein gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.