Geschmorte Schweinebäckchen | butterzart in feiner Soße
Dieses Rezept für butterzarte geschmorte Schweinebäckchen ist sehr einfach. Beim Zubereiten springt außerdem eine sehr leckere Soße heraus.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche: International
Keyword: butterzart, lecker, würzig, zart
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann
- 1 kg Schweinebäckchen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Rübensirup
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 1 L Bratenfond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Suppengrün säubern und ebenfalls grob schneiden.
Die Bäckchen gegebenenfalls parieren.
Die Bäckchen in einem Bräter von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bäckchen aus dem Bräter nehmen und jetzt das Suppengrün und die Zwiebeln anbraten.
Tomatenmark und Sirup zugeben und kurz anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und die Bäckchen wieder in den Bräter geben.
Mit dem Fond aufgießen.
Lorbeer und Piment zufügen.
Mit geschlossenem Deckel für mindestens drei Stunden bei 150 Grad (Umluft) im Ofen garen.
Die Bäckchen, sowie Piment und Lorbeerblätter rausnehmen und die Soße mit einem Mixstab pürieren.