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makrelen grillen - rezept und anleitung für gasgrill und kugelgrill
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Makrele grillen – Anleitung für Gasgrill & Kugelgrill

Makrele grillen klappt nicht nur bei den Profis auf dem Volksfest. Auch du kannst zuhause in den Genuss von diesem leckeren Fisch kommen...es gibt sogar Tipps & Tricks zum Gräten entfernen und wie Du auch ohne zusätzliches Grillzubehör erfolgreich eine gegrillte Makrele auf den Teller bekommst...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Kochutensilien

  • 2 Fischgrillzangen
  • 1 Steckerlfischhalterung
  • 2 Steckerl

Zutaten

  • 4 Makrelen (ca. 400 bis 500 g)
  • Rapsöl
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

Gegrillte Makrele aus der Fischgrillzange vom Gasgrill

  • Zwei Makrelen waschen und trocken tupfen.
  • Die Makrelen innen und außen mit dem Öl einpinseln.
  • Innen zudem mit Salz und Pfeffer würzen. Außen nur mit Salz.
  • Dann die Makrelen in die Fischgrillzangen packen.
  • Die gefüllten Fischgrillzangen kommen nun bei gut 200 Grad in die indirekte Hitze vom Gasgrill.
  • Die Makrelen nach 6 bis 7 Minuten wenden und weitere 6 Minuten grillen.

Gegrillte Makrele als Steckerlfisch vom Kugelgrill

  • Zwei Makrelen waschen und trocken tupfen.
  • Die Steckerl von der Spitze hzer zu zwei Droittel mit dem Öl einpinseln.
  • Die Makrelen auf die Steckerl stecken.
  • Jetzt zuerst die Makrelen innen und außen mit Öl einpinseln, dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Kugelgrill mit Kohlen befeuern.
  • Wenn man seine Hand für drei Sekunden im Abstand von gut 30 Zentimeter von der Glut entfernt halten kann (ohne, dass es zu heiß wird) können die Steckerl in die Halterung gesteckt werden.
  • Zuerst für 20 Minuten mit dem Rücken zur Glut grillen, danach nochmals für 15 bis 20 Minuten von der Bauchseite.
  • Wer will kann nun vor dem Servieren noch die Flanken anknuspern.