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mexikanischer salat rezept - die frau am grill
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Mexikanischer Salat im BBQ-Style | bunt und knackig

Ein Mexikanischer Salat macht sich auf jedem Party Buffet gut und sticht alleine optisch schon heraus. Vom Geschmack ganz zu schweigen...
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Buffet, Salat
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, leicht scharf, rauchig, schnell, süß
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 262kcal

Zutaten

  • 285 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 0,5 Stück Gurken
  • 200 g Tomaten
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL BBQ Soße
  • 1 TL Chili Paste
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
  • Die Paprika und die Tomaten in feine Stückchen schneiden. Natürlich die Paprika ohne Kerngehäuse.
  • Ebenso mit den Gurken verfahren, nachdem sie geschält und entkernt wurden.
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Koriander klein hacken.
  • Folgende Zutaten in eine Salatschüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, und alles verrühren: Rapsöl, BBQ Soße, Chilipaste und Honig.
  • Nun alle vorbereiteten Zutaten in die Schüssel zum Dressing geben und verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 262kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 7g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfette: 0.05g | Natrium: 68mg | Kalium: 569mg | Fasern: 7g | Zucker: 12g | Vitamin A: 1809IU | Vitamin C: 65mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 2mg