Go Back
+ servings
putengeschnetzeltes mit reis - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
3.34 von 6 Bewertungen

Putengeschnetzeltes mit Reis

Putengeschnetzeltes mit Reis ist schnell gekocht. Eine feine Paprika-Rahm-Soße gibt es bei diesem Rezept auch noch dazu. Lecker Familienessen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, sahnig, schnell, viel Soße
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 TL Ajvar
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Hühnerfond
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer (zum Würzen nach Belieben)
  • 1 Handvoll Frische gehackte Petersilie
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Das Fleisch in Würfel schneiden.
  • Paprika in Streifen und Zwiebeln kleinschneiden.
  • Zuerst das Fleisch in einer großen Pfanne/Wok im heißen Öl (oder Bratfett) durchbraten und würzen.
  • Das Fleisch rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Paprika in der selben Pfanne anschwitzen.
  • Ajvar zugeben und alles kurz anrösten.
  • Mit der Brühe ablöschen, die Sahne und das Fleisch zugeben und kurz bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  • Vorm Servieren mit Petersilie bestreuen.