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rollbraten mit kruste und sosse
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Rollbaten grillen: Rezept mit Kruste & lecker Soße

Rollbraten Rezept für den Grill. Klappt auch im Backofen. Mit lecker Soße und feiner Kruste. Noch paar Knödel dazu und alles ist gut.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: außen kross, einfach, kirmes, lecker, saftig, soßig, volksfest, würzig
Portionen: 6 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 kg Rollbraten (gebunden & gewürzt)
  • 0,75 kg Fleischknochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 TL Kümmelkörner
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)
  • edelsüßes Paprikapulver (zum Würzen)

Anleitungen

  • Im ersten Schritt den Rollbraten auf den Grillspieß stecken und befestigen.
  • Das Suppengemüse und Zwiebel gegebenenfalls schälen und auf einer geeigneten Arbeitsfläche mit einem Messer in grobe Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Alles in eine Reine geben und mit Wasser auffüllen, so dass das Wasser ungefähr einen Zentimeter hoch in der Reine steht.
  • Die Fleischknochen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zum Rest auch in die Reine legen.
  • Den Drehspieß auf dem Grill platzieren, die Reine darunter (möglicherweise muss man den Grillrost entfernen, sonst hindert der hohe Aufbau die Rotisserie sich zu drehen.) Für rund zwei Stunden bei 180 Grad indirekter Hitze (mit geschlossenem Deckel) grillen.
  • Die Reine nun entfernen und den Rollbraten bei etwas höherer direkter Hitze (unter Aufsicht) auf den Punkt anknuspern.
  • Kratzt zum Schluss mit der heißen Flüssigkeit aus der Reine die Röstaromen am inneren Rand der Reine ab. Nun könnt ihr die Soße durch ein Sieb geben und wenn ihr wollt noch mit Speisestärke andicken.