Go Back
+ servings
zwiebel speck und bier rezept 3
Rezept drucken
4.75 von 4 Bewertungen

Speck, Zwiebeln & Bier – viel mehr braucht es manchmal nicht

Zwiebel-Speck-Pfanne
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partysnack, Snack
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, pfannengericht, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g geräucherten Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Bier
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 250 ml Paprikasoße (alt. passierte Tomaten)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Den Speck in mundgerechte Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Den Speck in einer heißen Pfanne bis zur gewünschten Bräunung auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und beides für 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Dann die Gewürze drüber streuen und unterrühren.
  • Die BBQ Sauce, das Bier sowie die Paprikasoße hinzugeben und einmal aufkochen. Dann für 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
  • Abschließend mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.