Geschmorte Rippchen mit Sauerkraut
Geschmorte Rippchen sind besonders lecker, wenn sie mit einer genialen Soße serviert werden. Hier erfahrt ihr das Rezept!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: lecker, saftig, soßig, würzig, zart
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann
- 2 kg dicke Rippe/Berliner Rippe
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Zwiebeln
- 4 TL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Bratenfond/Fleischbrühe
- 2-3 Lorbeerblätter
- 3-4 Pimentkörner
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Pfeffer
- Stärke zum Andicken
Zuerst die Zwiebeln vierteln und das Suppengrün schneiden
Die Fleischseite der Rippchen mit Senf einstreichen und würzen.
Im Dutch Oven zunächst die Rippchen kurz von beiden Seiten anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen. Alternativ im Bräter auf dem Herd.
Jetzt Suppengrün und Zwiebeln anschwitzen und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit etwas Fond ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Die Rippchen wieder zugeben und mit dem restlichen Fond aufgießen.
Lorbeerblätter und Piment zugeben.
Bei geschlossenem Grill-Deckel für ca. 2 Stunden bei ungefähr 170 Grad schmoren. Alternativ bei Umluft im Backofen.
Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, eventuell nachgießen.
Zum Schluss die Soße mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken. Vorher das Suppengrün, Lorbeer, Piment und die Zwiebeln entfernen.