Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.13
von
24
Bewertungen
Orangen Tiramisu im Glas: für die ganz hohen Feststage
Rezept fürs Orangen-Tiramisu im Glas
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Dessert, Nachspeise
Küche:
Italienisch
Keyword:
einfach, fein, fruchtig, leicht, locker, weihnachtlich
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Anja
Zutaten
250
gr
Mascarpone
250
gr
Magerquark
200
ml
Sahne
3
Orangen
10-15
Spekulatiuskekse
2
Päckchen Vanillezucker
Zimt nach Belieben
Anleitungen
1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Kekse zerbröseln.
Mascarpone, Quark, 1 Paket Vanillezucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
In 6 Gläser zunächst eine Schicht Kekse geben und diese mit Saft beträufeln.
Dann ein paar Orangenstücke darauf verteilen und etwas von der Creme.
Das Ganze ein weiteres Mal machen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
Idealerweise noch etwas kühl stellen und durchziehen lassen.