Go Back
+ servings
orangen tiramisu im glas rezept
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Orangen Tiramisu im Glas: für die ganz hohen Feststage

Rezept fürs Orangen-Tiramisu im Glas
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Ruhezeit2 Stdn.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, fein, fruchtig, leicht, locker, weihnachtlich
Portionen: 6 Portionen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 3 Orangen
  • 10-15 Spekulatiuskekse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt nach Belieben

Anleitungen

  • 1 Orange pressen und 2 Orangen filetieren. 6 Filets ganz lassen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kekse zerbröseln.
  • Mascarpone, Quark, 1 Paket Vanillezucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  • In 6 Gläser zunächst eine Schicht Kekse geben und diese mit Saft beträufeln.
  • Dann ein paar Orangenstücke darauf verteilen und etwas von der Creme.
  • Das Ganze ein weiteres Mal machen und auf die Creme abermals Kekse verteilen, nach Belieben noch etwas Zimt und die ganzen Filets.
  • Idealerweise noch etwas kühl stellen und durchziehen lassen.