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tiroler schnitzeltopf rezept - die frau am grill
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Tiroler Schnitzeltopf | wie auf der Skihütte

Das Tiroler Schnitzeltopf Rezept gelingt schnell & einfach. Wärmend an kalten Wintertagen - gelingt im Dutch Oven, Backofen und auf dem Herd.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Österreichisch
Keyword: cremig, einfach, flott, lecker, sättigend, schnell, würzig
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 628kcal

Zutaten

  • 500 g Schnitzelfleisch
  • 120 g Geräucherter Speck
  • 100 g Tiroler Wurst
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Schmelzkäsezubereitung
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Essiggurken
  • 300 ml Sahne
  • 500 ml Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)

Anleitungen

  • Die Schnitzel in mundgerechte Streifen, die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch und die Essiggurken fein hacken. Die Wurst in Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  • Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schnitzel kurz und scharf anbraten.
  • Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten.
  • Danach die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten lassen.
  • Die Essiggurken und die Erbsen unterrühren und alle Zutaten mit Mehl bestäuben und dieses kurz unterrühren.
  • Mit Fleischbrühe aufgießen und die Wurstscheiben hineingeben. Für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt den Schmelzkäse und den geriebenen Bergkäse unterrühren, sowie die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit frischer Petersilie betreuen und mit Nudeln, Kroketten oder Reis servieren.

Nährwerte

Kalorien: 628kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 30g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 25g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 179mg | Natrium: 1056mg | Kalium: 698mg | Fasern: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 2041IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 238mg | Eisen: 3mg