Tomate Mozzarella Salat | mit passendem Dressing
In diesem Artikel erfährst du alles über Tomate Mozzarella Salat Rezept. Inklusive Dressing und Topping Ideen. Perfekt fürs Party-Buffet!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Hauptgericht, Salat
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, lecker, leicht, schnell
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 546kcal
Autor: Matthias Würfl
- 1 kg Tomaten
- 500 g Mozzarella
- 1 Bund frisches Basilikum
- 10 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Sahne
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden.
Leicht überlappend nebeneinander auf einen Teller schichten.
Fürs Dressing alle Zutaten in ein Einwegglas geben, Deckel drauf und durchschütteln.
Die Vinaigrette über die Tomaten Mozzarella geben. Basilikum waschen und mit ein paar Blättern garniert servieren.
Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 21g | Fett: 42g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21g | Cholesterin: 60mg | Natrium: 660mg | Kalium: 506mg | Fasern: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 2014IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 601mg | Eisen: 1mg