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Bayerische Krautpfanne | schnell, wärmend & oberlecker
Die Bayerische Krautpfanne ist ein Mega-Onepot-Gericht für die kalte Jahreszeit. Viel Power, dazu sehr schnell zubereitet. Und: ober-lecker!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche:
Bayerisch, Deutsch
Keyword:
deftig, einfach, lecker, schnell, wärmend
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
250
g
Leberkäse
4
Weißwürste
50
g
Speckwürfel
400
g
Weißkraut
300
g
Schupfnudeln
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kümmel
3
TL
süßer Senf
200
ml
Fleischbrühe
1
EL Öl
alt. Griebenschmalz
Anleitungen
Die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch im heißen Griebenschmalz anbraten.
Speckwürfel dazu geben und ein wenig auslassen.
Jetzt den grob geschnittenen Weißkohl zugeben (Strunk entfernen) und ein wenig dünsten lassen.
Leberwürste und den Leberkäse (gebackenen bitte, kein Brät) klein schneiden und mit den Schupfnudeln ebenfalls zugeben.
Mit Kümmel würzen und einem Schuss Bier ablöschen.
Den Senf in die Fleischbrühe rühren und damit aufgießen.
Alles schön vermengen und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
Mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Video
https://youtu.be/evBuJaasMrU