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Arroz con Pollo - rezept - die frau am grill
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Arroz con Pollo: Hühnchen und Reis im Südamerika-Style

Arroz con Pollo Rezept
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: Südamerikanisch
Keyword: chicken, hähnchen, lecker, schlotzig, würzig
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 12 Hähnchenunterschenkel (alternativ 1 Hähnchen/ 4 Hähnchenschlegel)
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 150 ml Weißwein
  • 600 ml Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Anleitungen

  • Zunächst alle Zutaten kleinschneiden und die Hähnchenkeulen mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
  • Heizt euren Grill an mit direkter Hitze dabei gleich den Dutch Oven auf.
  • Zunächst müssen die Keulen scharf im Öl angebraten werden und kurz zur Seite gestellt werden.
  • Dann werden nach und nach Zwiebel, Paprika, Tomaten und Knoblauch angeschwitzt.
  • Die restlichen Gewürze zugeben und alles umrühren und anrösten.
  • Die Keulen zurückgeben und mit dem Wein ablöschen.
  • Lorbeerblätter zugeben und alles bei geschlossenem Deckel, bei etwa 180 Grad für 15 Minuten garen lassen.
  • Die Keulen erneut rausnehmen, den Reis zugeben und kurz anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen, Keulen zurückgeben und alles weitere 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  • Vorm Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.