Go Back
+ servings
walnuss pesto rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Walnuss Pesto mit Paprika | genial im Herbst & Winter

Dieses Walnuss Pesto Rezept lässt sich mit Paprika, Basilikum oder Rucola zubereiten. Es ist in Windeseile fertig. Und hält sich wochenlang.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Dip, Pesto, Sauce
Küche: International
Keyword: einfach, fein, herbstessen, herbstlich, lecker, schnell
Portionen: 500 ml
Autor: Anja

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 150 g Paprika
  • 20 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g geriebener Pecorino
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden - Kerngehäuse natürlich entfernen.
  • Den Knoblauch schälen und den Käse reiben.
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Wem das Walnuss Pesto nun noch nicht flüssig genug ist, der gibt nochmals nach Gusto Olivenöl dazu und mixt nochmals.
  • In Gläser abfüllen und oben auf nochmals eine kleine Schicht Olivenöl gießen. Im Kühlschrank lagern!