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steak pie - rezept - die frau am grill
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Steak Pie | britischer Soulfood Auflauf

Steak Pie als Soulfood gegen Schmuddelwetter? Es gibt nichts Besseres! Einfaches Rezept, das auch Kochanfänger umsetzen können!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Soulfood
Küche: Englisch
Keyword: deftig, herzhaft, lecker, wärmend
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 887kcal

Zutaten

  • 1,6 kg Rindersteak (Entrecote, Roastbeef oder Rinderhüfte)
  • 350 g Karotten
  • 350 g Staudensellerie
  • 250 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,3 L Dunkelbier
  • 1 L Rinderbrühe
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 5 EL Worcestersauce
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 2 Lagen Blätterteig (alternativ 1 kg Mürbeteig)

Anleitungen

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen.
  • Im selben Topf die folgenden klein geschnittenen Zutaten ebenfalls anbraten: Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
  • Das Fleisch wieder hineingeben und alles mehlieren.
  • Mit dem Bier ablöschen und der Brühe aufgießen.
  • Ein wenig Salzen und Pfeffern, die Worcester Sauce einrühren und den Thymian hineinlegen. Für 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Bis sich die Flüssigkeit reduziert und die Soße dadurch eine leicht dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  • Eine Auflaufform nehmen und umgedreht auf dem Blätterteig platzieren. Mit einem Messer den Blätterteig abschneiden. Allerdings mit Abstand: Denn wir legen den Teig nun in die Form und klappen das, was nicht in den Boden der Form passt so hoch, dass die Formwände auch mit dem Teig bedeckt sind.
  • Nun die Form füllen und alles mit dem zweiten Blätterteig verschließen. Die Oberfläche mit einem Messer leicht einritzen (nicht durchschneiden!) und einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Im Grill oder Backofen bei 160 Grad backen, bis die Oberfläche die gewünschte Färbung erreicht hat.

Nährwerte

Kalorien: 887kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 49g | Fett: 56g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 29g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 142mg | Natrium: 1524mg | Kalium: 1060mg | Fasern: 4g | Zucker: 9g | Vitamin A: 7606IU | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 90mg | Eisen: 6mg