Kohlrabi Kartoffel Auflauf
Der Kohlrabi Kartoffel Auflauf ist eine kräftige Winter-Beilage. Geht aber auch locker als Hauptspeise durch. Mit Käse überbacken!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, kräftig, lecker, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 692kcal
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi
- 200 g Karotten
- 400 ml Sauce Hollandaise
- 50 ml Weißwein
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Gouda (geriebener)
- 0,5 TL Muskatnuss (geriebene)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden.
Die Sauce Hollandaise zusammen mit einem Schuss Weißwein in eine große Schüssel geben und mit Muskatnuss, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln hineinmischen.
Eine Auflaufform nehmen und mit Fett auspinseln.
Alles ab damit in die Auflaufform.
Mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 160 Grad für 75 Minuten auf dem Grill in der indirekten Hitze garen. Alternativ bei 160 Grad mit Umluft im Backofen operieren.
Kalorien: 692kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 16g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 53mg | Natrium: 1612mg | Kalium: 1405mg | Fasern: 11g | Zucker: 8g | Vitamin A: 8673IU | Vitamin C: 128mg | Kalzium: 259mg | Eisen: 2mg