Go Back
+ servings
kartoffel kohlrabi auflauf - rezept - die frau am grill 2
Rezept drucken
3.95 von 19 Bewertungen

Kohlrabi Kartoffel Auflauf

Der Kohlrabi Kartoffel Auflauf ist eine kräftige Winter-Beilage. Geht aber auch locker als Hauptspeise durch. Mit Käse überbacken!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, kräftig, lecker, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 692kcal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • 200 g Karotten
  • 400 ml Sauce Hollandaise
  • 50 ml Weißwein
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Gouda (geriebener)
  • 0,5 TL Muskatnuss (geriebene)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen

  • Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden.
  • Die Sauce Hollandaise zusammen mit einem Schuss Weißwein in eine große Schüssel geben und mit Muskatnuss, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
  • Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln hineinmischen.
  • Eine Auflaufform nehmen und mit Fett auspinseln.
  • Alles ab damit in die Auflaufform.
  • Mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 160 Grad für 75 Minuten auf dem Grill in der indirekten Hitze garen. Alternativ bei 160 Grad mit Umluft im Backofen operieren.

Nährwerte

Kalorien: 692kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 16g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 53mg | Natrium: 1612mg | Kalium: 1405mg | Fasern: 11g | Zucker: 8g | Vitamin A: 8673IU | Vitamin C: 128mg | Kalzium: 259mg | Eisen: 2mg