Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.50
von
4
Bewertungen
Merguez Wurst: die pikante Lammbratwurst selber machen
Lammfans aufgepasst: hier kommt das Merguez Rezept wie ihr Merguez Wurst selber machen könnt. Einfaches Rezept mit feiner Gewürzmischung.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche:
Afrikanisch
Keyword:
lecker, leicht scharf, pikant, würzig
Portionen:
20
Würste
Autor:
Matthias Würfl
Zutaten
1
kg
Lammfleisch
mit mindestens 20 % Fett
16
g
Kochsalz
3
g
gemahlenen Pfeffer
1
g
Muskatblüte
auch Macis genannt
1
g
Chilipulver
2
g
Rosmarinpulver
3
g
Paprikapulver Edelsüß
1
g
Knoblauchpulver
1
g
Kreuzkümmel
Anleitungen
Die Lammkeulen entbeinen und das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden. Hinweis: Das Fleisch sollte während dem ganzen Prozess sehr kalt sein
Die Gewürze vermengen und ins Fleisch mischen und sodann wolfen. Am besten mit der 4,5 Millimeter Scheibe.
Dann den für 45 Minuten im warmen Wasser geschmeidig gemachten Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufziehen und Befüllen.
Die Würste in der gewünschten Länge abdrehen.
Video
https://youtu.be/qBMG-cAvy3w