Schaschlik Pfanne im Jäger Style | mit genialer Soße
Diese Schaschlik Pfanne klappt flott und ohne Fix. Rezept sehr familientauglich aber auch für die Party bewährt.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 725kcal
- 500 g Schweinerücken
- 200 g geräucherter Schweinebauch
- 250 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprika (grün & gelb)
- 200 ml Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL weißer Pfeffer
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Honig
- 2 EL Worcestersauce
- 4 EL Rapsöl
Den Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Rapsöl scharf anbraten. Dann das ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch dazu geben und auch anbraten.
Nun die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln mit dem klein gehackten Knoblauch andünsten, sowie die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Streifen geschnittenen Paprika zugeben und auch andünsten.
Mit Chilipulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Dann mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen.
Köchelt alles den Honig und die Worcestersauce hinein rühren.
Für 30 Minuten mit bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 725kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 40g | Fett: 44g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 118mg | Natrium: 922mg | Kalium: 1559mg | Fasern: 7g | Zucker: 23g | Vitamin A: 2820IU | Vitamin C: 97mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 5mg