Ganze Ente Sous Vide garen
Eine ganze Ente sous vide garen ist eine Alternative zur klassischen Zubereitung der Ente. Auf den Punkt genau gar - innen saftig, außen kross
Vorbereitungszeit12 Stunden Std.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit12 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche: International
Keyword: außen kross, lecker, saftig
Portionen: 4 Personen
- 1 küchenfertige Ente (rund 1,8 kg)
- 2 TL Majoran
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Die Ente innen und außen gut würzen.
In einer entsprechenden Folie vakuumieren.
Für 12 Stunden bei 69 Grad ins Wasserbad legen.
Gegebenenfalls beschweren, damit sie unter Wasser bleibt.
Den Grill auf mindestens 220 Grad hochheizen und eine indirekte Zone schaffen. Alternativ: Umluft im Backofen
Die Ente für ca. 30-40 indirekt grillen, damit die Haut schön knusprig wird.