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bauernpfanne rezept - die frau am grill
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Deftige Bauernpfanne mit Ei

Die deftige Bauernpfanne mit Ei ist ein schnelles Rezept für Herbst und Winter um die Energievorräte aufzuladen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, gehaltvoll, kräftig, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 300 g Salami
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Weißkohl (gehobelt)
  • 2 Paprika
  • 4 Essiggurken
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 4 EL frischer geschnitener Schnittlauch
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Salami in Ringe schneiden und die Zwiebeln schälen und grob hacken.
  • Den Weißkohl hobeln, die Paprika in grobe Stücke und Essiggurken in feine Scheiben schneiden.
  • Das Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebeln leicht anbraten, dann den Weißkohl und den Kümmel hineingeben und bei mäßiger Hitze zirka 5 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Salami zugeben und ebenfalls leicht anbraten.
  • Dann die Kartoffeln, die Paprika und die Essiggurken unterheben und etwas andünsten lassen.
  • Vor dem Servieren die Eier hineinschlagen und bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Konsistenz braten lassen. (Zirka 6 Minuten)
  • Mit frischer Petersilie garnieren und jeder für sich gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.