Go Back
+ servings
chicken wings marinieren rezept mit zwei varianten
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Chicken Wings Marinade | zwei Varianten

Auf der Suche nach einer Chicken Wings Marinade? Dann bist du hier richtig, wir haben zwei Rezepte zum Chicken Wings marinieren zur Auswahl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Fingerfood, Partysnack
Küche: International
Keyword: einfach, knusprig, lecker, rauchig-süß
Portionen: 8 Wings

Zutaten

Zutaten generell

  • 8 Chicken Wings
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)

Zutaten Whiskey-Marinade

  • 120 ml Whiskey
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasoße
  • 50 ml Olivenöl

Zutaten Trockengewürz-Marinade

  • 2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 8 EL Rapsöl

Anleitungen

Zubereitung Trockengewürz-Marinade

  • Alle Gewürze mit dem Öl vermischen und damit die Chicken Wings einreiben.
  • Für zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank einwirken lassen.

Zubereitung Whiskey-Marinade

  • Alle Zutaten vermengen und mit den Chicken Wings in eine Schüssel geben.
  • Für zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank einwirken lassen.

Das Grillen

  • Den Grill auf indirektes Grillen bei 180 Grad einregeln.
  • Die Chicken Wings bis zu einer Kerntemperatur von 76 bis 80 Grad garen.
  • Danach in der direkten Hitze gegebenenfalls noch ein wenig anknuspern.