Go Back
+ servings
goldbroiler wie in der ddr - die frau am grill
Rezept drucken
3 von 5 Bewertungen

Goldbroiler Rezept | DDR-Hähnchen-Reminiszenz

Es wird ostalgisch denn wir bereiten einen Goldbroiler wie damals in der DDR zu. Einfaches, schnelles und besonders leckeres Federvieh
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: DDR
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Maishähnchen (1,2 - 1,4 kg)
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hähnchen von innen und außen mit einem Esslöffel Salz würzen.
  • Aus dem restlichen Salz, dem Pfeffer, Paprikapulver sowie dem Öl eine Marinade zusammenrühren.
  • Das gesamte Hähnchen mit der Hälfte der Marinade von außen damit bepinseln.
  • Mit Garn die Flügel und Schenkel fixieren.
  • Das Hähnchen auf den Drehspieß packen.
  • Auf dem Grill für 1,5 Stunden grillen. Den Heckbrenner dabei eine Stunde auf halbe Kraft und erst die letzten 30 Minuten auf volle Pulle drehen. Außerdem einen Brenner links oder rechts neben dem Hähnchen auf halbe Kraft hochdrehen und in den letzten 30 Minuten ausstellen.
  • Während dem Grillen immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.

Notizen

Falls ihr ohne Heckbrenner arbeitet, heizt ihr den Grill auf 180 Grad vor und grillt das Hähnchen dann indirekt für ungefähr 1,5 Stunden. Diese Zeit und Temperatur gilt auch, sofern ihr den Broiler im Backofen zubereiten möchtet.