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Ossobuco alla Milanese - rezept - die frau am grill
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Ossobuco alla Milanese mit feiner Gremolada

Ossobuco alla Milanese ist ein feinstes mediterranes Schmorgericht. Besonders wenn's zum Ossobuco Rezept noch eine leckere Gremolata gibt!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, lecker, leicht, schmoren
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 755kcal

Zutaten

Ossobuco

  • 1,5 kg Kalbsbeinscheiben
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln (grob klein geschnitten)
  • 4 Stück Karotten (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 6 Stücke Stangensellerie (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 4 Stück Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stängel frischer Rosmarin
  • 10 Blätter Salbeiblätter
  • 750 ml stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Prise Salz (zum Würzen)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Würzen)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Prise Mehl (zum Mehlieren)

Gremolada

  • 2 Bund frische Petersilie
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Abrieb einer Zitrone

Anleitungen

  • Die gewaschenen und trocken getupften Kalbsbeinscheiben salzen und pfeffern sowie im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und im heißen Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
  • Butter in den Topf geben. Ist diese geschmolzen darin die grob geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, Stangensellerie und Karotten andünsten.
  • Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und der Brühe aufgießen.
  • Jetzt die klein geschnittenen Tomaten zugeben und alles vermengen.
  • Kräuter beigeben und die Beinscheiben wieder in den Topf legen und den Deckel drauflegen.
  • Für 2 Stunden bei 160 Grad in der indirekten Hitze schmoren.
  • In der Zwischenzeit die Gremolada zubereiten. Dazu Petersilie hacken, Knoblauch ebenso und alles mit feinem Zitronenabrieb vermengen.
  • Beim Servieren das Fleisch mit der Gremolada garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 755kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 78g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Transfette: 0.3g | Cholesterin: 296mg | Natrium: 1096mg | Kalium: 2470mg | Fasern: 9g | Zucker: 17g | Vitamin A: 13731IU | Vitamin C: 68mg | Kalzium: 256mg | Eisen: 8mg