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Lachs auf der Holzplanke grillen - schnell, einfach, saftig & genial
Lachs auf der Planke grillen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
fein, grätenfrei, lecker
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Kochutensilien
Zedernholzplatte
Zutaten
750
g
Lachsfilet
4
Limetten
2
Knoblauchzehen
4
EL
Fischsauce
1
EL
brauner Zucker
2
TL
Fischgewürz eurer Wahl
Anleitungen
Aus Fischsauce, dem Saft von 2 Limetten, gepresstem Knoblauch, dem Gewürz und dem Zucker rührt ihr als erstes eine Marinade an.
Die restlichen Limetten schneidet ihr in Scheiben (und halbiert sie gegebenenfalls).
Dann schneidet ihr den Lachs etwas ein.
Verteilt die Marinade großzügig auf dem Lachs.
Steckt die Limettenscheiben dann in den Lachs.
Heizt den Grill auf 180 Grad, so dass ihr eine indirekte und direkte Grillzone habt.
Legt das Zedernholzbrett (Planke) zunächst auf die direkte Zone und wartet bis es anfängt zu knistern und etwas zu räuchern.
Legt es dann auf die indirekte Zone, packt den Lachs auf das Brett und lasst ihn für ca. 20 Minuten indirekt bei geschlossenem Deckel garen.
Video
https://youtu.be/821Z72PjXCo