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lachs von der planke grillen - rezept - die frau am grill
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Lachs auf der Holzplanke grillen - schnell, einfach, saftig & genial

Lachs auf der Planke grillen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: fein, grätenfrei, lecker
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Zedernholzplatte

Zutaten

  • 750 g Lachsfilet
  • 4 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 TL Fischgewürz eurer Wahl

Anleitungen

  • Aus Fischsauce, dem Saft von 2 Limetten, gepresstem Knoblauch, dem Gewürz und dem Zucker rührt ihr als erstes eine Marinade an.
  • Die restlichen Limetten schneidet ihr in Scheiben (und halbiert sie gegebenenfalls).
  • Dann schneidet ihr den Lachs etwas ein.
  • Verteilt die Marinade großzügig auf dem Lachs.
  • Steckt die Limettenscheiben dann in den Lachs.
  • Heizt den Grill auf 180 Grad, so dass ihr eine indirekte und direkte Grillzone habt.
  • Legt das Zedernholzbrett (Planke) zunächst auf die direkte Zone und wartet bis es anfängt zu knistern und etwas zu räuchern.
  • Legt es dann auf die indirekte Zone, packt den Lachs auf das Brett und lasst ihn für ca. 20 Minuten indirekt bei geschlossenem Deckel garen.