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Batata Harra - feine Beilage oder Teil vom Büffet
Batata Harra Rezept
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht:
Beilage, Buffet, Gemüse
Land & Region:
Libanon
Keyword:
frittiert, lecker, leicht scharf
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
1
kg
festkochende Kartoffeln
2
Knoblauchzehen
0,5
Zitrone
(Saft davon)
2
EL
Harissapaste
3
EL
Olivenöl
1
TL
gemahlener Koriander
1
TL
Cumin
1
TL
Paprika rosenscharf
1
Bund
frischer Koriander
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Zuerst müssen die Kartoffeln geschält, gewürfelt und für 15 Minuten in Wasser gelegt werden.
Dann die Kartoffeln gut abtropfen und mit 1 EL Olivenöl benetzen.
Für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren (oder alternativ in reichlich ÖL auf dem Herd frittieren)
In der Zwischenzeit den Koriander hacken und den Knoblauch pressen.
Das restliche Olivenö lerhitzen und darin die Harissapaste und die Gewürze anschwitzen.
Den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Kartoffeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken und ein paar Minuten braten.
Den gehackten Koriander drüber streuen und den Zitronensaft zu den Kartoffeln geben.
Alles nochmals durchschwenken und servieren.
Video
https://youtu.be/FrAO98WgfN0