McRib Sandwich Rezept
Ich zeige Dir wie du Dir einen ganz vorzüglichen McRib selber machen kannst. Besser als bei McDonalds. Mit McRib Soße! XXL Party McRib!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Junkfood, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, genial, lecker
Portionen: 3 Personen
Für den McRib
- 1 kg Rippchen
- 6 EL Gewürzmischung (nach Wahl)
- BBQ Sauce (zum Glasieren)
- 200 ml Apfelsaft
- 1 großes Ciabatta
- Burger-Gurken
- 2 Zwiebeln
Für die Soße
- 300 ml Ketchup
- 4 EL Zuckerrübensirup
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL braunen Zucker
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
Entfernt die Silberhaut von den Spareribs und reibt die Rippchen mit eurem Lieblings-Rub ein.
Nun räuchert sie bei 120 Grad für 3 Stunden in der indirekten Hitze.
Anschließend kommen sie auf ein Butch Paper. Darüber gießt ihr ein wenig Apfelsaft und verschließt das Butcher Paper.
Jetzt 2 Stunden bei 120 Grad in der indirekten Hitze Dämpfen.
Anschließend die Rubs aus dem Butcher Paper nehmen und mit der BBQ Soße einpinseln und für 1 Stunde bei 120 Grad glasieren.
In der Zwischenzeit für die McRib Sauce alle deren Zutaten vermengen und einmal aufkochen, damit sich der braune Zucker auflöst.
Gegen Ende der Grillzeit das Ciabatta aufschneiden und die Innenseiten anrösten.
Zieht nun die Knochen aus den Rippchen.
Und schon kann der McRib mit Ciabatta, Ribs, Soße, Zwiebeln, Gurken und Salat gebaut werden.