Go Back
+ servings
chicken quesadillas rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Quesadillas | Tex-Mex Fingerfood

Hier kommen leckere Chicken Quesadillas! Ein einfaches aber geniales Rezept für das Tex-Max Fingerfood zum selber machen...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Tex-Mex
Keyword: einfach, lecker, saftig, schnell, würzig
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 18 Torillas
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 200 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 80 g eingelegte Jalapenos
  • 200 g Gouda
  • 200 g Cheddar
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen

  • Ihr schneidet das Fleisch in Würfel.
  • Die Paprika wird in Streifen geschnitten, ebenso wie die Zwiebel.
  • Dann bratet ihr zuerst das Fleisch in einer Pfanne an und gebt die eine Hälfte der Gewürze dazu.
  • Danach nehmt ihr das Fleisch aus der Pfanne und bratet darin Paprika, Zwiebel, Mais und Jalapenos an.
  • Würzt das Ganze mit den übrig gebliebenen Gewürzen.
  • Nun röstet ihr die Tortillas von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett an.
  • Verteilt etwas Käse und Fleisch-Paprika-Zwiebelmischung auf die eine Hälfte und gebt nochmals Käse drüber.
  • Zuklappen und kurz warten, bis der Käse schmilzt.
  • Wenden, ebenfalls warten und dann die fertige Quesadilla aufschneiden.