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schweinebauch asiatisch im wok mit reis - die frau am grill - rezept
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Schweinebauch Asiatisch | schnelles Wokgericht

Schweinebauch asiatisch zubereiten ist sehr einfach. Und besonders lecker! Das Rezept klappt im Wok genauso wie in einer Pfanne.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 930kcal

Zutaten

  • 500 g Schweinebauch
  • 200 g Zwiebeln (geschält und geviertelt)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote (rote)
  • 5 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Reiswein
  • 2 EL Fischsoße
  • 8 EL von der Brühe in der das Fleisch gekocht wird
  • 2 Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)
  • 1 Bund Koriander (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Den Schweinebauch in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einem Topf oder Dutch Oven für gut 20 Minuten sanft köcheln lassen – das Kochwasser anschließend nicht entsorgen!
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Folgende Zutaten klein schneiden bzw. sehr klein hacken: Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch.
  • Im Wok oder einer Pfanne Sesamöl erhitzen das Fleisch für 5 Minuten scharf anbraten.
  • Dann Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz andünsten lassen. .
  • Jetzt die Zuckerschoten und die geschälten und geviertelten Zwiebeln unterheben und für fünf Minuten andünsten.
  • In einem Glas eine Mischung aus Sojasoße, Reiswein und Fischsoße anrühren.
  • Diese Mischung zusammen mit ein paar Esslöffel (6-8) vom Kochwasser vom Schweinebauch in den Wok geben und mit dem Fleisch vermischen. Einmal kurz aufkochen lassen.
  • Dann sofort mit frischem gehackten Koriander und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert servieren

Nährwerte

Kalorien: 930kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 21g | Fett: 84g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 42g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 90mg | Natrium: 1777mg | Kalium: 774mg | Fasern: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 317IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 58mg | Eisen: 3mg