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elsaesser schlemmerschnitzel - rezept - die frau am grill
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Elsässer Schlemmerschnitzel – ein cremiger Traum

Schlemmerschnitzel Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 10 Schweineschnitzel (alt. Putenschnitzel)
  • 200 g geräucherter Speck
  • 150 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein (alt. Gemüsebrühe oder Fleischbrühe)
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Gouda
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Rapsöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Schnitzel waschen, trockentupfen, ggf. klopfen und mit Salz bestreuen.
  • Die Schnitzel in einer Pfanne von beiden Seiten scharf im Rapsöl anbraten und in einer Auflaufform platzieren.
  • In der Pfanne nun den gewürfelten Speck auslassen (ggf. noch etwas Rapsöl dazugeben). Dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln unterheben und weichdünsten lassen.
  • Die Zutaten mit Mehl bestäuben, dieses unterrühren und leicht anrösten lassen.
  • Anschließend den Weißwein und die Sahne unterrühren und den Frischkäse hineinschmelzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße dick auf den Schnitzeln verteilen und mit Semmelbrösel und geriebenem Gouda bestreuen.
  • Bei 200 bis 220 Grad im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Ofen (mittlere Schiene) für gut 15 Minuten überbacken.