Go Back
+ servings
garnelen marinieren - rezept - die frau am grill - 1
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Garnelen marinieren

Garnelen marinieren klappt sehr einfach. Hier kommt das Rezept für eine rauchige, erfrischende und würzige Garnelen Marinade.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Partyessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, einfache Suppe, mediterran, rauchig, süß, würzig
Portionen: 2 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Rotgarnelen Wildfang & entdarmt
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL gehackter Dill
  • 2 Knoblauchzehen (ausgepresst)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Honig (flüssiger)
  • 2 EL Whiskey

Anleitungen

  • Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  • Olivenöl, Honig, Whiskey, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  • Dazu kommen der gehackte frische Dill, die ausgepressten Knoblauchzehen sowie die fein geschnittene Chilischote.
  • Alles gut vermengen und die Garnelen darin marinieren.
  • Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Plancha auf dem Grill platzieren und den Grill auf 220 Grad aufheizen.
  • Die Garnelen von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Dann sofort servieren.

Video