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Mailänder Topf – das Mailänder Schnitzel mal anders zubereitet
Mailänder Topf Rezept
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
40
Min.
Gericht:
Abendessen, Familienessen, Mittagessen
Land & Region:
Italienisch
Keyword:
cremig, einfach, kinderfreundlich, lecker
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
750
g
Putenschnitzel
(Alternativ Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel oder Hähnchenbrüste)
400
g
gekochter Schinken
4
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
250
g
Champignons
60
g
Mehl
(zum Wenden und Bestäuben)
250
ml
Weißwein
1
L
Gemüsebrühe
300
ml
Sahne
80
g
Parmesan
1
kleiner Bund frisches Basilikum
Rapsöl
Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer
(zum Abschmecken)
Anleitungen
Zuerst die Schnitzel in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
Der Schinken wird in Streifen und die Zwiebeln werden in Halbringe geschnitten. Den Knoblauch fein hacken und den Parmesan reiben.
Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen.
Die Schnitzel-Würfel kurz und scharf von allen Seiten anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen und Beiseite stellen.
Dann die Zwiebeln im gleichen Topf unter Zugabe von noch etwas weiterem Rapsöl anbraten.
Anschließend den Knoblauch, sowie den Schinken und die Champignons unterrühren und leichtandünsten.
Die Zutaten mit dem restlichen Mehl bestäuben und dieses unterrühren. Es darf ein bisschen angeröstet werden.
Danach mit Weißwein und Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen und zirka 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren, den Parmesan hineinschmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zuvor angebratenen Schnitzel-Würfel dazugeben und bei leichter Flamme zirka 10 Minuten in der Soße fertig garen.
Vordem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Video
https://youtu.be/qUJcnpRNKjc