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buletten pott
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Buletten Pott: Frikadellen in cremiger Paprika-Champignon-Soße

Rezept für einen Buletten Topf
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für die Buletten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Semmelbrösel

Für die Soße

  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 3 Paprika (rot, grün & gelb)
  • 200 g Lauch
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Weißwein
  • 700 ml Rinderbrühe
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • etwas Speiseöl (zum Anbraten)
  • 3 EL Mehl

Anleitungen

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Senf, und Salz und Pfeffer vermengen. Zum Andicken etwas Semmelbrösel unterkneten und die Hackfleischmasse zu zirka 8 bis 10 Buletten oder Frikadellen formen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Paprika würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Buletten von beiden Seiten etwa 6 bis 8 Minuten im heißen Speiseöl anbraten, bis die Buletten eine schöne Röstung angenommen haben. Die Buletten nach dem Anbraten Beiseite stellen.
  • Im gleichen Topf und etwas heißem Speiseöl die Zwiebeln und den geschnittenen Lauch anbraten.
  • Dann den Knoblauch, die Paprika und die Champignons zugeben und andünsten.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zutaten mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.
  • Dann unter Rühren den Weißwein hineingießen und mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen.
  • Die zuvor gebratenen Buletten in die Soße legen.
  • Bei niedriger Hitze zirka 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.