Wölkchenkuchen | Fluffiges aus dem Kuchenhimmel
Dieser Wölkchenkuchen ist unglaublich fluffig und lecker. Sehr schnell zubereitet vor allem auch ein Highlight für die lieben Kleinen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: fluffig, kinderfreundlich, schnell
Portionen: 12 Portionen
Für den Kuchen
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Streusel
- 150 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 EL Backkakao (gehäufte Löffel)
Die weiche Butter und den Zucker(+Vanillezucker) schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben, ebenso wie Mehl und Backpulver.
Alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Die Zutaten für die Streusel gut verkneten und über den Teig verteilen.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei180 Grad (Umluft)
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.