Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Rezept drucken
4.41
von
15
Bewertungen
Wölkchenkuchen | Fluffiges aus dem Kuchenhimmel
Wölkchenkuchen Rezept
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht:
Dessert, Kuchen
Land & Region:
Deutsch
Keyword:
fluffig, kinderfreundlich, schnell
Portionen:
12
Portionen
Autor:
Julia Reimann
Zutaten
Für den Kuchen
250
g
Butter
300
g
Mehl
300
g
Zucker
5
Eier
1
Pck.
Backpulver
Streusel
150
g
Mehl
150
g
Butter
150
g
Zucker
5
EL
Backkakao
(gehäufte Löffel)
Sonstiges
Puderzucker
Anleitungen
Die weiche Butter und den Zucker(+Vanillezucker) schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben, ebenso wie Mehl und Backpulver.
Alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Die Zutaten für die Streusel gut verkneten und über den Teig verteilen.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei180 Grad (Umluft)
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.