Go Back
+ servings
woelkchenkuchen rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.14 von 68 Bewertungen

Wölkchenkuchen | Fluffiges aus dem Kuchenhimmel

Dieser Wölkchenkuchen ist unglaublich fluffig und lecker. Sehr schnell zubereitet vor allem auch ein Highlight für die lieben Kleinen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: fluffig, kinderfreundlich, schnell
Portionen: 12 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

Für den Kuchen

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Backkakao (gehäufte Löffel)

Sonstiges

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die weiche Butter und den Zucker(+Vanillezucker) schaumig rühren.
  • Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben, ebenso wie Mehl und Backpulver.
  • Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Die Zutaten für die Streusel gut verkneten und über den Teig verteilen.
  • Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei180 Grad (Umluft)
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.