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schweinefilet mediterrane art mit gnocchi
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Mediterranes Schweinefilet | mit Käse, Speckmantel & Gnocchi

Es gibt ein geniales mediterranes Schweinefilet. Mit frischen Kräutern, Speckmantel & Käse. Beilage: Gnocchi - absolut familientauglich!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, kinderfreundlich, lecker, leicht, mediterran, original
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 826kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet
  • 200 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
  • 800 g stückige Tomaten (oder Tomatenfruchtfleisch)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll frische gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL ÖL (zum Braten)
  • Parmesan (frisch gerieben nach Belieben)
  • 2 Kugeln Mozzarella (optional)
  • Prise Salz (zum Würzen)
  • Prise Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Das Fleisch in ca. 3cm dicke Tranchen schneiden.
  • Mit Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen und dem Bacon umwickeln.
  • Das Fleisch in einer Pfanne kurz anbraten, in eine Auflaufform geben und kurz zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Beides in einer großen Pfanne anschwitzen.
  • Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  • Mit der Sahne ablöschen, das Tomatenfruchtfleisch bzw. stückige Tomaten und die Kräuter zufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und alle kurz einköcheln lassen.
  • Die Soße nochmals abschmecken und über dem Fleisch verteilen.
  • Wer mag, verteilt den in Scheiben geschnittenen Mozzarella in der Auflaufform.
  • Alles für ca. 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen lassen.
  • Zum Servieren reichlich Parmesan drüberstreuen und etwas frischen Basilikum.

Nährwerte

Kalorien: 826kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 47g | Fett: 62g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 26g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 216mg | Natrium: 774mg | Kalium: 1557mg | Fasern: 6g | Zucker: 11g | Vitamin A: 2958IU | Vitamin C: 24mg | Kalzium: 162mg | Eisen: 6mg