Go Back
+ servings
Maiskolben grillen mit speckmantel und fuellung
Rezept drucken
4.25 von 4 Bewertungen

Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung

Maiskolben grillen hat schon jeder gemacht. Aber wie sieht es mit Maiskolben mit Speckmantel und Füllung aus? Wir sind total begeistert!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: außen kross, cremig, lecker, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 512kcal

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL eingelegte Jalapeños
  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml BBQ Sauce (zum Glasieren)

Anleitungen

  • Die Maiskolben in der Breite halbieren und mit dem Frischkäse einstreichen.
  • Den Frühstücksspeck dreifach auslegen (so, dass er die Breite des halben Maiskolbens hat) und darauf einen Esslöffel klein gehackte Jalapenos verteilen.
  • Den Maiskolben darin einwickeln.
  • Bei 160-200 Grad im indirekten Bereich grillen, bis der Speckmantel die gewünschte Farbe hat.
  • Danach mit der BBQ Sauce einstreichen und nochmals für 10 Minuten im indirekten Bereich glasieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 512kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 14g | Fett: 44g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 83mg | Natrium: 855mg | Kalium: 362mg | Fasern: 1g | Zucker: 7g | Vitamin A: 560IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 34mg | Eisen: 1mg