Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung
Maiskolben grillen hat schon jeder gemacht. Aber wie sieht es mit Maiskolben mit Speckmantel und Füllung aus? Wir sind total begeistert!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Fingerfood, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: außen kross, cremig, lecker, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 512kcal
- 3 Maiskolben
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL eingelegte Jalapeños
- 150 g Frischkäse
- 50 ml BBQ Sauce (zum Glasieren)
Die Maiskolben in der Breite halbieren und mit dem Frischkäse einstreichen.
Den Frühstücksspeck dreifach auslegen (so, dass er die Breite des halben Maiskolbens hat) und darauf einen Esslöffel klein gehackte Jalapenos verteilen.
Den Maiskolben darin einwickeln.
Bei 160-200 Grad im indirekten Bereich grillen, bis der Speckmantel die gewünschte Farbe hat.
Danach mit der BBQ Sauce einstreichen und nochmals für 10 Minuten im indirekten Bereich glasieren.
Kalorien: 512kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 14g | Fett: 44g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 83mg | Natrium: 855mg | Kalium: 362mg | Fasern: 1g | Zucker: 7g | Vitamin A: 560IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 34mg | Eisen: 1mg