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chicken tikka masala im teller mit reis
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Chicken Tikka Masala mit Reis | original indisches Rezept

Dieses Chicken Tikka Masala ist ein leckeres & kinderfreundliches Rezept. Schnell umzusetzen. Ein Hauch von Indien in der eigenen Bude!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Indisch
Keyword: einfach, exotisch, lecker, leicht, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

Fleisch und Marinade

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Naturjoghurt
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Salz
  • 1 getrocknete Chilischote

Tomaten Sauce

  • 800 g stückige Tomaten (aus der dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • Zucker (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • 2 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Garnitur

  • 1 Bund frischer Koriander

Anleitungen

  • Das Fleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen.
  • Die Gewürze, Zitronensaft und den Joghurt zugeben und alles gut vermengen. Mindestens 4-5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Für die Chicken Tikka Masala Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Die Chilis entkernen und fein hacken.
  • Das marinierte Fleisch etwas trockentupfen und in einer Pfanne/Wok oder einem Topf im Öl kurz scharf bei hoher Hitze anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • In der selben Pfanne zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Chilis anschwitzen.
  • Die Gewürze dazu in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten.
  • Mit den Tomaten ablöschen, das Fleisch zurückgeben und die Sahne zufügen.
  • Alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Vorm Servieren vom Chicken Tikka Masala gehackten Koriander drüber streuen.