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bohnensalat mit thunfisch
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Bohnensalat mit Thunfisch

Dieser Bohnensalat mit Thunfisch darf im Sommer auf keinen Fall fehlen. Leichtes & leckeres Thunfisch Gericht bei heißem Wetter!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Keyword: bekömmlich, einfach, gesund, leicht, locker, schnell, sommerlich
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 375kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen
  • 195 g Thunfisch (aus der dose im eigenen Saft)
  • 6 Cocktailtomaten (Mini-Rispentomaten)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Bohnen schnibbeln und kurz in Salzwasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren.
  • Alles zusammen mit dem abgetropften Thunfisch in eine große Salatschüssel geben.
  • Knoblauch schälen und dazu pressen.
  • Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
  • Vorm Servieren etwas frische Petersilie hacken und drüber streuen.

Nährwerte

Kalorien: 375kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 24g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 238mg | Kalium: 822mg | Fasern: 7g | Zucker: 10g | Vitamin A: 2023IU | Vitamin C: 46mg | Kalzium: 120mg | Eisen: 5mg