Bohnensalat mit Thunfisch
Dieser Bohnensalat mit Thunfisch darf im Sommer auf keinen Fall fehlen. Leichtes & leckeres Thunfisch Gericht bei heißem Wetter!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Keyword: bekömmlich, einfach, gesund, leicht, locker, schnell, sommerlich
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 375kcal
Autor: Julia Reimann
- 400 g grüne Bohnen
- 195 g Thunfisch (aus der dose im eigenen Saft)
- 6 Cocktailtomaten (Mini-Rispentomaten)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 2 EL frische Petersilie (gehackt)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Bohnen schnibbeln und kurz in Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Tomaten halbieren.
Alles zusammen mit dem abgetropften Thunfisch in eine große Salatschüssel geben.
Knoblauch schälen und dazu pressen.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
Vorm Servieren etwas frische Petersilie hacken und drüber streuen.
Kalorien: 375kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 24g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 238mg | Kalium: 822mg | Fasern: 7g | Zucker: 10g | Vitamin A: 2023IU | Vitamin C: 46mg | Kalzium: 120mg | Eisen: 5mg