Minestrone Rezept | klassische italienische Gemüsesuppe
Lust auf eine leckere und gesunde italienische Gemüsesuppe? Wie wäre es mit der dieser Rezept Variante, die sich Minestrone nennt?
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, gesund, leicht
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 847kcal
Autor: Julia Reimann
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 4 Kartoffeln
- 3 Stangen Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Nudeln (kurze)
- 500 g weiße Bohnen
- 800 g Tomaten (stückige aus der Dose)
- 3 Zweige Thymian
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 3 EL Basilikum (frischer)
- 2 EL Öl (zum Anbraten)
- Parmesan (geriebener, Menge nach Belieben)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Alle restlichen Zutaten ebenfalls säubern/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
In einem großen Topf zuerst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Möhren, Sellerie, Zucchini und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomatenmark, Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und anrösten lassen.
Mit der Brühe ablöschen, Thymian zufügen und alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die stückigen Tomaten, Bohnen und Nudeln zugeben und weitere 10 Minuten simmern lassen.
Zum Servieren mit Parmesan und klein gezupftem Basilikum garnieren.
Kalorien: 847kcal | Kohlenhydrate: 163g | Protein: 31g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 3mg | Natrium: 2190mg | Kalium: 3952mg | Fasern: 26g | Zucker: 26g | Vitamin A: 10482IU | Vitamin C: 128mg | Kalzium: 461mg | Eisen: 11mg