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gruenes thai curry rezept
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Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry ist wunderbar leckeres & leicht exotisches Gericht. Das Curry gelingt in der Zubereitung schnell und einfach.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: curry, einfach, gesund, lecker, scharf, schnell
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 100 g grüne Currypaste
  • 750 g Gemüse nach Wahl (z.B. Bohnen, Möhren, Paprika)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Korianderwurzeln mit Koriander (Koriander mit Wurzeln gibt es im Asialaden)
  • 20 g frischen Ingwer
  • 1 L Kokoscreme (bitte nicht schütteln)
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL zerstoßener Palmzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz (zum Würzen)

Anleitungen

  • Reis oder Reisnudeln nach Anleitung kochen.
  • Das Gemüse säubern und in mundgerechte Stücken schneiden.
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken, ebenso den grünen Teil des Zitronengrases, den Ingwer und die Korianderwurzel.
  • Alle 5 Zutaten in einem Mörser mit einer Prise Salz grob zerstoßen.
  • In einem Topf den dicken Teil der Kokoscreme zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Currypaste einrühren und weiter köcheln lassen, bis es anfängt zu duften.
  • Den restlichen Teil der Kokoscreme/-milch zugeben und mit der Fischsauce und dem Palmzucker abschmecken und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  • In einem Wok nach und nach das Gemüse anbraten.
  • Die Ingwer-Zitronengras-Koriandermischung zugeben und mit der Currysoße ablöschen.
  • Sobald es anfängt zu kochen das Fleisch hineingeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Mit dem Limettensaft und gegebenenfalls mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
  • Vorm Servieren mit gehacktem Koriander und für ganz Harte gern auch noch eine kleingeschnittene Chilischote drüber streuen.