Grünes Thai Curry
Grünes Thai Curry ist wunderbar leckeres & leicht exotisches Gericht. Das Curry gelingt in der Zubereitung schnell und einfach.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: curry, einfach, gesund, lecker, scharf, schnell
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann
- 600 g Hähnchenbrust
- 100 g grüne Currypaste
- 750 g Gemüse nach Wahl (z.B. Bohnen, Möhren, Paprika)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Korianderwurzeln mit Koriander (Koriander mit Wurzeln gibt es im Asialaden)
- 20 g frischen Ingwer
- 1 L Kokoscreme (bitte nicht schütteln)
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL zerstoßener Palmzucker
- 2 EL Limettensaft
- Salz (zum Würzen)
Reis oder Reisnudeln nach Anleitung kochen.
Das Gemüse säubern und in mundgerechte Stücken schneiden.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken, ebenso den grünen Teil des Zitronengrases, den Ingwer und die Korianderwurzel.
Alle 5 Zutaten in einem Mörser mit einer Prise Salz grob zerstoßen.
In einem Topf den dicken Teil der Kokoscreme zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Die Currypaste einrühren und weiter köcheln lassen, bis es anfängt zu duften.
Den restlichen Teil der Kokoscreme/-milch zugeben und mit der Fischsauce und dem Palmzucker abschmecken und alles 10 Minuten köcheln lassen.
In einem Wok nach und nach das Gemüse anbraten.
Die Ingwer-Zitronengras-Koriandermischung zugeben und mit der Currysoße ablöschen.
Sobald es anfängt zu kochen das Fleisch hineingeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Mit dem Limettensaft und gegebenenfalls mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
Vorm Servieren mit gehacktem Koriander und für ganz Harte gern auch noch eine kleingeschnittene Chilischote drüber streuen.