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schweinebraten vom kugelgrill
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Schweinebraten auf dem Kugelgrill – rauchig, saftig & zart

Rezept für einen Schweinebraten vom Kugelgrill
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: rauchig, saftig, zart
Portionen: 5 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Kochutensilien

  • Kugelsmoker

Zutaten

  • 1,7 kg Schweinenacken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Pck. Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • Wasser
  • 0,5 L Bier

Anleitungen

  • Den Schweinebraten mit den Gewürzen einreiben.
  • Das Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und in der Koncisform platzieren.
  • Wasser in die Koncisform geben, den Rost einsetzen und den Schweinebraten darauf legen.
  • In die Seitentaschen des Kugelsmokers jeweils 15 Briketts geben. Darauf jeweils 5 durchgeglühte.
  • Warten bis die Hitze im Kugelgrill 140 bis 150 Grad beträgt. Dann den Schweinebraten auflegen und die Räucherchips zugeben
  • Hat es sich ausgeräuchert in die GN-Form Flüssigkeit geben.
  • Bis zu einer Kerntemperatur von 70 bis 75 Grad garen.