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gemuese frittata mit paprika - italienisches omlett
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5 von 4 Bewertungen

Gemüse Frittata | leckerer Low Carb Genuss

Diese Gemüse Frittata schmeckt leicht und lecker. Sie passt perfekt zum Familienbrunch am Wochenende. Das Rezept gelingt sehr einfach.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Brunch, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
Autor: Anja

Kochutensilien

  • Pfanne (mit eher größerem Durchmesser)

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Schalotten (alt. Zwiebel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Blattspinat
  • 100 g Feta
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Schritt 2: Schalotten und Knoblauch schälen und dem Messer kleinschneiden.
  • Paprikaschote waschen, aufschneiden und die Kerne, Stiele sowie die Trennwände entfernen und in feine Ringe, Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden.
  • Spinat gut säubern und abtropfen lassen.
  • Den geriebenen Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
  • Eine ofenfesten Pfanne erhitzen und zuerst Knoblauch und Schalotten anbraten.
  • Paprika zugeben und mitbraten.
  • Spinat hinzugeben und solange anschwitzen, bis er zusammenfällt.
  • Die Eimasse in die Pfanne geben und den zerbröselten Feta drüberstreuen.
  • Alles für ca. 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen stocken lassen.

Notizen

Tipps:
Besonders schön sieht es aus, wenn die Gemüse Frittata im Ganzen auf einem großen Teller serviert wird.