Gemüse Frittata | leckerer Low Carb Genuss
Diese Gemüse Frittata schmeckt leicht und lecker. Sie passt perfekt zum Familienbrunch am Wochenende. Das Rezept gelingt sehr einfach.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Brunch, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 2 Portionen
- 5 Eier
- 2 Spitzpaprika
- 2 Schalotten (alt. Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Blattspinat
- 100 g Feta
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Schalotten und Knoblauch schälen und dem Messer kleinschneiden.
Paprikaschote waschen, aufschneiden und die Kerne, Stiele sowie die Trennwände entfernen und in feine Ringe, Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden.
Spinat gut säubern und abtropfen lassen.
Den geriebenen Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
Eine ofenfesten Pfanne erhitzen und zuerst Knoblauch und Schalotten anbraten.
Paprika zugeben und mitbraten.
Spinat hinzugeben und solange anschwitzen, bis er zusammenfällt.
Die Eimasse in die Pfanne geben und den zerbröselten Feta drüberstreuen.
Alles für ca. 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen stocken lassen.
Tipps:
Besonders schön sieht es aus, wenn die Gemüse Frittata im Ganzen auf einem großen Teller serviert wird.