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stracotto di manzo rezept
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Stracotto di Manzo | Feiner italienischer Rinderbraten

Stracotto di Manzo ist ein feiner und besonders zarter italienischer Rinderbraten. Geschmort mit lecker Soße - dazu gibt's Pasta!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: defitg, einach, lecker, schmoren, wärmend
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 L Rotwein (z.B. Chianti)
  • 500 ml Rinderfond
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Stärke (zum Andicken)
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch säubern bzw. schälen und in Stücke schneiden.
  • In einem Bräter zunächst das Fleisch anbraten und jeweils nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, rausnehmen und in dem Bräter das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Fleisch zurückgeben und mit ca. 250 ml Rotwein ablöschen.
  • Einköcheln lassen, bis alles dickflüssiger wird.
  • Nach und nach den restlichen Rotwein zugießen.
  • Sobald alles etwas eingedickt ist, den Fond, Rosmarin und Thymian zugeben und alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen für mindestens 5 Stunden bei 130 Grad weitergaren.
  • Gelegentlich wenden bzw. mit Soße übergießen und wenn es zu wenig Flüssigkeit ist, gern noch etwas Rotwein oder Fond nachgießen.
  • Falls die Soße nach Zeit zu dünnflüssig ist, kurz auf dem Herd aufkochen lassen und mit in Wasser aufgelöste Stärke andicken.