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Lachs Curry: ein leckeres Fischgericht für alle Asia-Fans
Curry Rezept mit Lachs
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
Asiatisch
Keyword:
asiatisch, einfach, fisch, schnell
Portionen:
4
Personen
Autor:
Julia Reimann
Zutaten
750
g
Lachfilets ohne Haut
2
kleine Dosen Kokosmilch
2
Knoblauchzehen
2
rote Chilischoten
1
gelbe Paprika
8
Cocktailtomaten
250
g
TK-Bohnen
2
Stängel
Zitronengras
1
Schalotte
1
EL
rote Currypaste
2
EL
Fischsauce
1
EL
zerstoßener Palmzucker
1
EL
Limettensaft
3
EL
frischer klein geschnittener Koriander
Anleitungen
Lachs in Würfel schneiden. Paprika säubern und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Schalotte schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotte klein schneiden.
Die entkernte Chilischote, das Zitronengras und den Koriander klein schneiden.
Tomaten halbieren.
In einer großen Pfanne/Wok zuerst die Currypaste zusammen mit dem Zitronengras, Knoblauch, Chili und der Schalotte anbraten, bis es anfängt zu duften.
Die Kokosmilch unter Rühren langsam zugeben.
Die Bohnen und die Paprika zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Lachs zugeben und nach weiteren 5 Minuten die Tomaten.
Ab jetzt vorsichtig umrühren, damit der Lachs nicht zu sehr zerfällt.
Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit der Fischsauce, dem Palmzucker und dem Limettensaft abschmecken.
Vorm Servieren mit frischem Koriander bestreuen.