Grüne Bohnen Eintopf - ein leckerer und gesunder Pott
Der Grüne Bohnen Eintopf kommt mit Bohnen, Fleisch und Kartoffeln daher. Ein einfaches Rezept für den großen Hunger an kalten Tagen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: defitg, einfach, lecker, sättigend, wärmend, winteressen, winterküche
Portionen: 6 Portionen
- 750 g Schweinekamm
- 1000 g Brechbohnen (TK)
- 6 Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz (zum Würzen)
- Bohnenkraut (nach Belieben)
Fleisch mit dem gesäuberten und geschälten Suppengrün (außer der Petersilie), Lorbeerblättern, Pimentkörnen und reichlich Wasser in einem großen Suppentopf zum Kochen bringen.
Ein wenig Salz hinzufügen und alles ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Nach der Zeit alles aus der Brühe holen und kurz abkühlen lassen. Piment und Lorbeerblätter werden nicht mehr benötigt, ebenso wie der Lauch und der Sellerie vom Suppengrün.
Fleisch und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso wie die geschälten Kartoffeln.
Alles zusammen mit den Bohnen und dem Bohnenkraut zur Brühe geben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit gehackter Petersilie bestreuen.