Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
Gebackene Champignons eigen sich als Fingerfood, Vorspeise und Hauptspeise. Dazu schmeckt die leckere und einfache Sauce Tartare zum Dippen!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: bierteig, frittieren, lecker, panieren, tartare
Portionen: 2 Portionen
Generell Zutaten
- 500 g Champignons
- 1,5 L Frittieröl
0815-Panade für gebackene Champignons
Bierteig
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
Sauce Tartare zum Dippen für gebackene Champignons
- 200 g Mayonnaise
- 2 Eier
- 1 kleiner Bund frischer Schnittlauch
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Gebratene Champignons in normaler Panade:
Die Champignons gegebenenfalls putzen und vom Stiel einen halben Zentimeter entfernen.
Die Champignons im Mehl wenden, dann ins verquirlte Ei tunken und in den Semmelbrösel wenden.
Bei 160 Grad im heißen Öl bis zur gewünschte Farbe frittieren.
Mit Sauce Tartare und eventuell Baguette servieren.
Gebratene Champignons im Bierteig
Die Champignons gegebenenfalls putzen und vom Stiel einen halben Zentimeter entfernen.
Die Champignons in den Bierteig tauchen und bei 180 Grad im heißen Öl bis zur gewünschte Farbe frittieren.
Mit Sauce Tartare und eventuell Baguette servieren.
Zubereitung Bierteig zum Braten der Champignons
Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und das Bier nach und nachunterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sauce Tartare
Die Eier 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und das Eigelb herauslösen.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Das Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Mayonnaise rühren. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb drücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.